給頭發選把好梳子

作者:未知

西甲积分榜 www.llkxvd.tw   人的頭皮上分布著許多血管、神經、汗腺和毛囊,梳頭不僅能去除頭皮屑和污垢,還能刺激頭皮的神經末梢,促進頭部血液循環,讓汗腺、毛囊得到充分營養。那么,使用什么材質的梳子梳頭好呢?
   牛角梳
   牛角清涼、無毒,是天然而寶貴的材料。使用牛角梳梳頭,解癢而不痛,溫潤而不掛發,長期頻繁地用它梳理頭發,同時按摩頭皮,還有加速頭部血液循環,增強免疫力,涼血解毒,鎮痛止癢,安神健腦,防止靜電,防止脫發,抑制真菌,去頭皮屑,促進頭發生長等獨特的保健作用。另外,牛角梳背部不同的凹凸角度,吻合人體的自然曲線,可直接用其按摩面部和身體,對感冒、風濕、神經衰弱等病癥有較好的緩解作用。
   桃木梳
   桃木自古就有鎮宅、辟邪保平安的說法,一直流傳至今,深受人們喜愛。長期使用桃木梳子梳頭具有暢通頭部經絡、消除神經疲勞的作用。其中,桃木梳子最大優點是無靜電,不拉抻頭發,能有效刺激穴位,促進頭部皮層血液循環,可暢通經脈,清腦提神,調整氣血,對失眠、眩暈、偏頭痛、脫發均有一定的療效,實現了實用型與保健型的完美統一。
   黃楊木梳
   黃楊木自古是制梳首選。據《本草綱目》載:“世重黃楊,以其無火”“其木緊膩,作梳、剜、印最良”“清熱、利濕、解毒”?;蒲钅鏡哪局適旨崛橢旅?,木材中含有的黃楊素可抑制真菌,清熱解毒,祛風除濕,常用這種梳子能明顯止癢去屑。
   豬鬃梳
   豬鬃毛被認定是最好、最柔和的發梳材料,經常用豬鬃梳梳頭,能夠治療脫發,雖然剛開始使用時頭皮會感覺到微微脹痛,只要時間長了,你一定會喜歡上這種刺激帶來的享受,經常使用豬鬃梳梳頭發能夠延緩脫發速度。但在使用時,最好不要在濕發上梳,不然會減少梳子的壽命。
   栗木梳
   栗木是種能夠促進血液循環,并讓發根健康強韌的木材,特別是對于發根細軟,發絲容易脫落的朋友。使用栗木材質的梳子梳頭是你護理頭皮很不錯的工具。只要每日堅持用它梳頭二十到三十次,就能強健發根,預防脫發了。要是能在洗發時配合一些有治療作用的洗發水一起使用,可以讓洗發水的效果加倍。此外,即使是敏感頭皮也可以使用它。
   檀木梳
   檀木做的梳子不會產生靜電,晚上使用檀木梳與頭皮按摩結合,可以涼血解毒,使人放松一天的緊張和疲勞情緒。此外,檀木香氣芬芳,造型美感,深得不少人喜歡。經常用檀木梳梳頭能有效減少脫發、斷發及消除頭皮屑,長期使用能夠消除頭痛等頭部疾病,讓您頭腦清醒、精神煥發、思維敏捷。
   如何挑把好梳子
   好梳子應該是梳齒排列均勻、整齊,間隔寬窄合適,不疏不密;梳齒的尖端要鈍圓,不可過于尖銳,以免損傷頭皮。調查發現,不少發生在頭皮的炎癥性、過敏性和感染性疾病,都與頭皮受到頭梳的輕微外傷有關。梳子如果不合適,頭發就容易斷,也容易打結,在梳發時覺得不舒服。所以選購梳子不要撿便宜,當然,也不一定標價越高的梳子就越好,首先要看梳子的設計,要柔軟有彈性,不扎手。然后看梳齒,圓頭的要比尖頭的好,齒與齒之間也別太密了,這樣梳頭發的時候才不會傷害到發絲,而且不會產生靜電。選發梳的時候可以在手背上用平常梳頭的力度試驗試驗,如有尖銳、扎手的感覺,那就不要買了。
   少用塑料材質的梳子
   因為塑料做成的梳子在梳理時容易產生靜電,使本身易干的頭發更加干燥、易折斷。同時,產生的靜電還會刺激頭部的皮膚,影響頭皮及發根的健康。對于有頭屑和沾染塵埃較多的頭發,用塑料梳子會使發垢越貼越緊,并且,帶靜電的頭發還容易吸附空氣中的塵埃,更不利于保持頭發的潔凈。
   平時準備兩把梳子
   一般情況下,每個人都應該準備兩把梳子,一把專門用來梳濕頭發,另一把則用來梳干發。如果干、濕頭發同用一把梳子,干發由于與外界接觸頻繁,會通過梳子傳播有害細菌。為了預防皮膚傳染病,頭梳不宜轉借他人使用,也不宜使用公用梳子梳頭。切記無論是什么材料的梳子,使用一段時間以后都要及時用刷子刷洗,因為污垢留在梳子上時間一久,會發生化學變化,從而成為孕育頭皮病菌的溫床。
轉載注明來源://www.llkxvd.tw/7/view-15119555.htm

服務推薦

?