暴跌恐慌中,我覓到了“黃金”機會

作者:未知

西甲积分榜 www.llkxvd.tw    面對股市暴跌,投資人往往恐慌害怕,從而導致操作失誤。但對于價值投資者來說,暴跌恰恰是低吸優質股的好時機。受疫情黑天鵝影響,股市節后開市暴跌,但在暴跌恐慌中,我卻覓到了“黃金”。
  春節期間,國內新冠肺炎疫情出現了爆發,全國防范處于一級狀態。當時,由于新冠肺炎疫情后期走勢如何無法研判,且疫情對中國經濟影響進而反映到上市公司業績應該說是確定的,加上節假日期間外圍市場出現暴跌,由此,所有的分析和預測對開市后的A股市場都非常悲觀。股市在延遲了一天后,于2月3日開市,3000多只股票跌停。
   筆者是巴菲特的崇拜者,一直把巴菲特的“當所有人貪婪時恐懼,當所有人恐懼時貪婪”的名言銘記在心中??糖耙惶?,我對所有的“壞”消息進行了仔細分析。確實,疫情將對2020年我國的經濟造成比較大的影響,很可能會導致許多上市公司業績下降甚至于大幅下降。但還應該看到一些有利的因素:第一,疫情無論是對中國經濟還是對中國股市的影響只能是一時,而不能改變其總體走勢。其次,對各個行業來說,也會有不同的影響,甚至于有些行業因疫情受益。第三,新冠肺炎疫情爆發作為一個突發事件,雖然會造成市場的恐慌下跌,但對于價值投資者來說,無疑是“廉價”入手心宜的好股票的機會。最后,我覺得管理層之所以敢在普遍要求延緩開市的情況下,依然堅持開市,一定會有穩定市場的“后手”。所以,我在當天晚上把我的思考和分析告訴微信“朋友圈”的朋友們,并建議如果大盤出現大面積跌停時,可以入場搶“廉價籌碼”。
   由于開盤前的全面理性分析,所以當開盤以后不久,市場出現大批量跌停板時,我就分別把研究看好的中恒集團、思創醫惠收入囊中。另外,加倉了高樂股份和藍思科技。主要是覺得這幾只股票都是受疫情影響不大,甚至于會因為此次疫情以后能“因禍得?!?。另外,幾只股票當天都能以跌停板買到。特別是兩個醫藥股,當天可以說是被錯殺的。要總結的是我在判斷上有一點小小的失誤,感覺第二天還會延續下跌趨勢,所以第一天買的量不太大,準備第二天再跌時加倉,但第二天基本沒有給我機會了。
   這一次由于新冠肺炎疫情引起的股市暴跌以及以后市場的走勢,讓我對股神巴菲特所堅持的“當所有人貪婪時恐懼,當所有人恐懼時貪婪”有了更加深刻的領悟。重要的是當市場出現恐慌暴跌時,我們一定要冷靜,要獨立思考和分析。由此,才能在暴跌恐慌中覓到“黃金”機會。
 ?。ㄎ惱綠峒澳諶萁齬┎慰?,不構成實質性投資建議。)
轉載注明來源://www.llkxvd.tw/3/view-15118887.htm

服務推薦

?