大數據中電子商務需求信息資源提取仿真研究

作者:未知

西甲积分榜 www.llkxvd.tw   [摘 要]對基于大數據電子商務需求信息資源進行提取,通過做好電子商務的構建工作,對電子商務物流信息進行分析以推動倉庫管理工作,獲取電子商務需求信息資源推動電子商務發展,對信息技術提出了更高要求。在電子商務環境下做好大數據需求信息資源提取工作,獲取發貨倉庫信息,使倉庫運營成本降低,有效提高了電子商務各項運營工作?;詿?,本文對大數據中電子商務需求信息資源提取仿真這一課題進行了分析,旨在為相關研究提供借鑒。
  [關鍵詞]大數據;電子商務;需求信息資源
  doi:10.3969/j.issn.1673 - 0194.2020.02.065
  [中圖分類號]F724.6;TP311.13 [文獻標識碼]A [文章編號]1673-0194(2020)02-0-02
  0     引 言
  改革開放40年來,我國經濟取得了長足發展,“互聯網+”、物聯網等技術不斷發展。隨之而來的是大數據時代的電子商務發展越來越迅速,如何基于大數據技術做好相應電子商務需求信息資源分析,獲取更多的數據進行分析,對電子商務需求信息資源分析的重要性越來越凸顯。當前發展環境下,市場競爭環境越來越加劇,尤其中美貿易戰環境下中國企業面臨著更多的外部壓力,如何在當前環境中迅速獲取電子商務需求信息資源信息,要做好信息資源獲取工作,對數據進行分析和處理,在電子商務環境下做好大數據需求信息資源提取工作,獲取發貨倉庫信息,使倉庫運營成本降低,有效提高電子商務各項運營工作的效率。在此背景下,基于大數據技術提取電子商務需求信息資源進行仿真分析有重要的意義。
  1     基于A-S仿真建模In.分析
  1.1   靜態博弈當中A-s仿真分析
  本文基于大數據電子商務需求信息資源獲取信息進行仿真?;袢〉繾由濤裥棖笮畔⒆試粗杏τ肁-s仿真建模系統進行數據分析和建模應用,根據A-s仿真理論建立建模模型?;誥蔡┺睦礪勱⒎治瞿P?,在平臺上建立變量分析模型,對分類進行分析并進編寫程序模型,建立起電子商務需求信息資源體系。通過仿真模型建立相應變量,對大數據電子商務需求信息資源進行提取并進行數據仿真,通過仿真獲取模型信息,對模型數據關系進行分析構建,確定相應信息情況,對數據合作情況進行分析獲取資源信息。
  1.2   動態博弈當中A-s仿真分析
  在A-s仿真件模型中對建模的方式進行分析,建立起主體變量分析相應數據分析并構建A-s仿真模型,在此基礎上對電子商務需求信息進行分析,對多次交易情況進行數據資源提取,獲取信息資源。在動態博弈基礎上對動態數據進行分析?;贏-s仿真模型應用大數據技術,對電子商務需求資源信息進行分析,有效獲取交易數據,在獲取資源信息的情況下提高電子商務需求信息的分析效果,做好仿真分析?;詿笫蕕牡繾由濤裥棖?,對信息資源進行分析獲取相應的仿真信息,針對數據進行分析,建立起仿真分析數據基礎,為大數據電子商務需求信息分析提供數據支持。
  2     大數據中電子商務需求信息資源主體
  對基于大數據的電子商務需求信息的資源主體進行分析可看到大數據分析過程中,中間城市信息主體鏈是通過對電子商務的鏈條進行分析獲取信息。其中主要的信息包括:一是信息的生產者,即在電子商務中各類產品的供應商及電子商務的運營企業和電子商務經營商家,這是信息主要的生產者;二是信息的傳遞者,在信息傳輸過程中,還包括各類電子商務平臺進行數據傳輸及通過這些信息傳遞者對電子商務各類信息進行整理并在平臺上發布信息的重要傳遞者;三是信息的消費者,主要是在電子商務平臺上進行消費的買家和顧客,他們通過電子商務各類平臺及網絡搜索引擎獲取商品信息并進行消費;四是信息的分解者。在信息傳輸過程中還有信息的分解者,如相應的政府部門、教育機構、科研機構等,他們會對電子商務信息進行處理并進行傳輸。在電子商務運營過程中,基于大數據技術來對電子商務的需求信息資源進行分析,獲取仿真數據,獲得承擔者和獲益者的相應信息,了解信息主體的信息需求?;袢』詿笫蕕牡繾由濤裥棖笮畔⒆試床⒔蟹掄?,在資源獲取過程中對電子商務信息環境進行分析,對各類電子商務信息進行總結,在電子商務運營過程中對相應流程加以規范?;詰繾由濤衿教ń⑷砑С偶巴緇∩枋┑然肪?,在電子商務運營整體系統在硬件及環境搭建的基礎上,基于大數據技術獲取更多信息,對信息進行整理加工,對電子商務需求信息資源進行分析,提升信息的處理能力,完善電子商務需求信息資源的仿真方式。通過完善的機制獲取信息,對信息進行管理、梳理信息,獲取需求資源信息,建立起管理體系?;詿笫蕕繾由濤裥棖笮畔⒎治鲇敕掄婀菇ɑ肪?,建立體系。
  3     大數據中電子商務需求信息資源提取仿真分析
  在當前發展環境下,電子商務環境與傳統商務環境有非常大的變化,電子商務環境較傳統電子商務而言,基于信息技術通過各種硬件設備、軟件系統建立起大數據電子商務功能平臺,通過電子商務平臺分析各類信息獲取資源,對信息模型進行構建,建立起適合電子商務平臺的應用。因此數據中做好電子商務需求資源信息采集工作,應做好仿真分析,基于電子商務平臺,通過應用管理實施策略進行相應技術分析,構建電子商務的環境,為電子商務企業的發展營造良好空間。在管理過程中要做好大數據背景下的電子商務需求信息獲取工作,對數據加以仿真獲取數據信息。在反饋分析過程中主要是應用了以下幾類方法。①基于粗糙級理論的大數據背景下的商務需求信息分析,對大數據信息進行分析,獲取電子商務數據信息,對數據進行離散化處理,做好粗糙理論的應用分析工作?;詿笫荼塵跋露緣繾由濤裥畔⒔刑崛?,在提取的基礎上應用粗糙級理論分析方法進行有效分析,對需求信息建立模型?;詿植詡獨礪?,在大數據背景下建立電子商務需求分析方法,獲取商務信息實時對數據進行分析,在存取過程中基于此方法的過程較為復雜,需要非常多的時間對數據進行提取。②基于粒子群優化模式,在大數據背景下優化商務信息資源獲取方法。對數據進行有效獲取,基于粒子群優化方法在粗糙級方法基礎上對提取方法進行優化。在大數據背景下電子商務信息量較大,但需要在影響因素較多的情況下對提取條件進行優化。對各類因素進行分析獲取有效因素,并結合粒子群進行數據整理并建立權重和閾值分析方法?;詿?,建立起粒子群的優化神經網絡模型,對數據簡化進行群優化神經網絡需求資源信息分析工作,分析數據后獲取可靠信息,對數據加以優化。③在數據分析過程中,基于模糊推論法的大數據分析來對大數據背景下的電子商務需求信息進行資源提取獲取分析數據。在數據分析過程中對模糊推理理論進行構建,建立可行性方案,對技術指標加以預測,在大數據分析基礎上對人工神經網絡進行構建,對大數據的電子商務需求信息分析進行構建。在大數據構建過程中,對大數據的電子商務需求信息資源進行仿真,構建各類評價指標,對綜合組進行分析。   Qi=η(Si-Smin)/(Smax-Smin)+(1-η)(Ri-Rmin)/(Rmax-Rmin)(1)
  式中,η表示了電子商務信息獲取的最大群體的效應和最小個體的特征系數,大數據電子商務需求信息的取值區間設定為[0,1],Smax代表了能夠獲取的最大化的群體效應,以對資源信息進行分析所能獲取的相應資源信息,Smin表示智能化方案指標中的最大化群體所用的信息,對數據進行分析,由Si、Ri和Qi這3個指標分別對備選電子商務智能方案從小到大進行排序,Si、Ri和Qi數值越小說明該電子商務智能方案越優,按照Qi值遞增對電子商務智能方案進行排序,則Ai為最終的大數據背景下電子商務需求信息資源提取方案:
  Q(A2)-Q(A1)≥D(2)
  對數據進行綜合判定,對數據進行構建分析數據智能化方案,在此基礎上建立起電子商務智能平臺,對數據進行排序獲取方案并對資源進行構建?;詿笫菁際醵緣繾由濤竦男棖笮畔⒔蟹治?,對問題進行構建。在此基礎上建立起大數據電子需求信息的提取方法,通過對幾類方法比較,可看到上述方法都是有效和可行的,根據相應體系對數據進行分析,數據提取具有相應的有效性和可行性。
  4     結 語
  基于大數據處理框架有效構建電子商務平臺,對電子商務平臺需求信息進行分析,獲取資源進行仿真處理形成數據模型,對需求信息進行有效分析,對智能方案可靠性進行構建,梳理起大數據背景下的電子商務信息資源提取方法,在提取工作中對數據進行有效分析,獲取資源并建立起信息分析模型,從而構建用戶所需信息,建立起了電子商務的服務滿意度平臺信息。本文對大數據中電子商務需求信息資源提取仿真這一課題進行分析。
  主要參考文獻
  [1]劉彩霞.電子商務人才需求組合數據自適應提取仿真[J].計算機仿真,2019(7).
  [2]張強.電子商務平臺物流中心揀貨流程軟件仿真[J].計算機仿真,2019(7).
  [3]李君昌,樊重俊,楊云鵬,等.基于系統動力學的移動電子商務產業演化研究[J].科技管理研究,2018(3).
  [4]樊雙蛟,王旭坪.考慮促銷的大規模定制庫存系統動力學仿真[J].科技管理研究,2018(2).
  [5]張稼,陸興華.電子商務交易量的估計模型仿真[J].計算機仿真,2018(2).
  [6]田江,李俊怡.基于系統動力學模型的電子商務供應鏈金融風險及策略研究——以電子商務應收賬款融資模式為例[J].物流工程與管理,2018(4).
  [7]程月.大數據資源中用戶需求信息定向提取仿真[J].計算機仿真,2018(5).
轉載注明來源://www.llkxvd.tw/3/view-15118373.htm

服務推薦

?